Пасхальные ритуалы и обряды

В СУББОТУ ПЕРЕД ПАСХОЙ положить в каждый угол дома крашенное яичко и денежку, говоря :«Как Пасхальное яичко с рублём не выйдут с этого угла, так чтобы из моего дома не выходили деньги никогда. Христос воскрес, а моим словам Аминь.» Яйца на другой день съедают, деньги не тратят до окончания Пасхальной недели.
ОБЕРЕГ ОТ ВАМПИРА
Читать на воду в последнюю среду перед Пасхой, накануне Чистого Четверга.Потом облиться полностью этой водой.
Господи, Всемогущий Боже;
Создавший все из ничего!
«Благослови и очисти тело мое,
Укрепи и сохрани меня от врагов.
Благослови, Господи мой оберег.
На вечные времена.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь»
(После «аминь» всегда нужно перекреститься)
Великий или Чистый Четверг В этот день убирают, стирают и с этого дня до ПАСХИ ничего из дома не дают.
Множество обрядов Великого Четверга было связано с желанием очистить дом, огород, двор «от грязи, накопившейся за зиму, от нечисти, затаившейся в углах, предупредить болезни и другие напасти». Принято покупать или собирать можжевельник и окуривать им внутренние помещения, огород, скот.
В этот же день самым тщательным образом вымывают и украшают дом: расстилают чистые, праздничные половики, развешивают красивые полотенца и занавески. В Великий Четверг, невзирая ни на какую погоду, люди ходили на реку и окунались в ее воды, даже если на реке был еще лед. Соприкосновение с водой должно было принести здоровье и силу. Обязательным было и купание в бане. Моются в бане до восхождения солнца, говоря, что и ворон перед этим днем купает детей своих. Всходя на полок, приговаривают: «Хрещеный на полок, нехрещеный с полка». Если до зари в Чистый Четверг умыться, говоря:
«Смываю то, что на меня напустили, то, чем Душа и тело мается, всё Чистым Четвергом смывается».негативные программы уходят.
И еше читать: » Как исповедь очищает, как
вода грязь смывает, так и ты, ЧЕТВЕРГ, чистым будь. Очисть меня от всякого зла, от обиды людями, от непослушания, от невоздержания, дьявольской хулы, от дурной молвы, злых разговоров, бесовских споров. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь» Хороший обряд от телесной немочи:
в страстную среду набрать из водоёма на улице новой кружкой воды,
перекрестясь три раза, накрыть кружку чистым полотенцем. В два часа ночи, трижды перекрестясь, облиться этой водой, оставив немного в кружке. На мокрое тело, не вытирясь, одеть одежду, А воду, что осталась в кружке, вылить на куст, или цветы. Тело, как заново народится. В ЧЕТВЕРГ хорошо оставить воду до ПАСХИ и умыться ею. В неё нужно класть серебро. Сугубо великочетверговым делом было приготовление «четверговой соли»: обычную крупную соль завертывали в тряпочку и перепекали в печи, иногда с квасной гущей. Считалось, что такая соль очищена от скверны, то есть, прикосновения руки Иуды-предателя, поэтому она обладала целебными свойствами и хранилась в течение года как лечебное средство для людей и для скота. Вот этот день хорошо провести ритуалы на увеличение прибыли:
-Бросьте мелочь в воду, наговорите на неё, вымойте сначала
стол, затем окна, двери, пол. Но пол мыть от двери вовнутрь помещения Заговор читать, сцепив мизинцы друг с другом и не расцеплять до окончания чтения. Читать тридцать три раза, н не отвлекаясь ни на что.
«Вода, ты, вода, Все тебя пьют, все тебя любят, Все светят тебя в Крещенье. Прошу я у тебя, вода, прощения. Матушка – чиста вода, прости, Матушка вода, помоги.Как тебя много в озере, в реке, в ручье, океане, В каждом людском стакане.Так бы и у меня было много денег: и в понедельник, и во вторник, и в среду, и в четверг, и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. Как много воды, так, чтоб и мне, Божьей рабе, много добра, злата и серебра. Во имя Отца и Сына и Святого Духа и во веки веков. Аминь „-Пересчитайте деньги три раза с нарастающим. После каждого
счёта сказать :
“ ТЫЩА, ПОЛТЫЩИ, ШЕСТЬСОТ, ВСЁ, ВЕЗДЕ МОЯ РУКА _ ВЛАДЫКО ВОЗЬМЁТ. ВО ИМЯ ОТЦА И СЫНА И СВЯТОГО ДУХА, НЫНЕ И ПРИСНО И ВО ВЕКИ ВЕКОВ.АМИНЬ» -Если у кого-то трудно с деньгами, они уходят сквозь пальцы, как вода,
Для начала надо снять порчу на деньги, если ее даже нет, то не будет лишним сделать этот ритуал…
Порча на бедность. Отчитка.
Отчитывают ее в три часа ночи, положив правую руку на
деньги, а левую на именную икону. Читать заговор необходимо не озираясь по сторонам, вполголоса. Перед прочтением зажгите три свечи, а после прочтения погасите их и спрячьте вместе с кошельком на три дня. По истечении трех дней кошелек можно забрать и пользоваться им как обычно. Свечи скрутите и сожгите
до конца. Они обязательно будут дымить, поэтому откройте форточку, чтобы дым шел к небу. Заговорные слова такие:
Здравствуй, темная ночь, я твоя приемная дочь.
Кошелек мой — огород,
Никто плодов моих не заберет.
Кто мою удачу взял,
Кто мое богатство забрал,
Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Через свечи назад передал.
В понедельник взяла лопату.
Во вторник землю вспахала,
В среду зерно купила,
В четверг зерно посадила,
В пятницу полила,
В субботу зерно собрала.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Как много зерен в поле и как их не счесть,
И как их зараз не съесть,
Так бы было много и множество
В моем кошельке денег.
Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь. -Чтобы у вас всегда водились деньги, в Чистый четверг прочитайте над пятикопеечной или пятирублевой монетой особый заговор и всегда носите ее с собой в кошельке.
Заговорные слова такие:
В золотом поле, в золотом доме,
На золотом столе золотой идол стоит.
У идола золотые губы, у идола золотые зубы.
За кого идол возьмется,
У того золото не переведется.
Подойду к золотому идолу поближе,
Поклонюсь золотому идолу пониже.
Стоит идол не качнется, стоит не пошевельнется.
И как этот идол никогда медным не станет,
Так пусть никогда богатство
От моих рук не отстанет.
Слово мое лепко, дело мое крепко.
Крепче камня, крепче булата.
Слова свои закрываю, дела свои замыкаю,
Ключи от замка потеряю.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Последняя неделя Великого поста перед праздником Пасхи обязывает соблюдать особо строгий пост. Четверг перед Пасхой считается Великим четвергом. В этот день нужно пересчитать все деньги три раза, чтобы потом весь год «водились» деньги.
Само собой, все подготовительные работы: стряпня, покраска яиц, должны быть закончены до Светлого Воскресенья. Утром в Пасху умываются водой, оставленной с Чистого четверга. В нее хорошо класть серебряную вещичку или ложку, можно монетку. Такое умывание принесет красоту и богатство. ЗАГОВОР НА БОГАТСТВО
Заранее, накануне Пасхи, приготовьте горстку мелочи.
В Великий Четверг, готовясь к проведению обряда, отключите телефон и позаботьтесь о том, чтобы в квартире никого не было и никто не смог помешать. Налейте в тазик воды из-под крана и бросьте туда мелочь. Затем прочитайте заговор над тазом тридцать три раза: уж постарайтесь набраться терпения – оно окупится.
Читать надо, сцепив мизинцы.
‘Вода ты, вода,
Все тебя пьют, все тебя любят.
Все святят тебя в Крещенье,
Прошу я у тебя, вода, прощенья:
Матушка чиста вода, прости,
Матушка-вода, помоги.
Как тебя много в озере, реке,
В ручье, в океане,
В каждом людском стакане,
Так бы и у меня было много денег:
И в понедельник, и во вторник,
И в среду, и в четверг, и в пятницу,
И в субботу, и в воскресенье.
Как много воды,
Так чтоб и мне. Божьей рабе (имя),
Много добра, злата и серебра.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.’
Затем этой водой вымойте стол, затем – окна, двери и в последнюю очередь полы в своей квартире, но не как обычно, а задом наперёд – от порога в комнату.
ЗАГОВОР ОТ ВРАГОВ И ЗАВИСТНИКОВ НА РАБОТЕ
В Пасху утром оботритесь полотенцем и скажите:
‘Христос воскрес!
А я всему миру солнце красное.
Мёд сладкий, соль солёная,
Самая хвалёная! ‘.
Расстелите полотенце на столе, съешьте над ним пасху и крашеное яичко. На следующий после Пасхи день возьмите это полотенце на работу и протрите им своё рабочее место.

 

Комментарии закрыты.

Besucherzahler meet and marry russian women
счетчик посещений